Confirmer la suppression?

L'art du sushi

> Partager :

18,95 € TTC

Sortie le: 03/04/2019

Livraison entre 3 et 5 jours.
avec

Auteur : Franckie Alarcon

Editeur : Delcourt

- +

Margaux, libraire à Annecy :

Certains ne peuvent plus s'en passer, beaucoup le dévorent régulièrement, tous le connaissent : c'est le sushi bien sûr, qui a colonisé nos assiettes au point de faire partie intégrante de notre culture culinaire. Mais cette bouchée unique traditionnellement composée de riz et de poisson recèle bien des secrets inconnus des français. C'est pour nous les faire découvrir que Franckie Alarcon part au Japon, accompagné de son éditeur. Il nous emmène à la rencontre des plus grands maîtres sushi au monde, depuis les chefs traditionnels respectueux des moindres rituels jusqu'à la nouvelle génération qui prend plaisir à caser les codes et invente un sushi plus contemporain. Mais le voyage ne s'arrête pas aux cuisines puisque nous avons aussi le privilège de rencontrer tous ceux qui participent de près ou de loin à ce savoir-faire culinaire : pêcheurs, cultivateurs de riz, fabricants de saké, de sauce soja ou encore couteliers, l'art du sushi est partout au Japon. Et si vous croyez avoir déjà fait le tour de ce mets incroyablement délicieux, détrompez-vous car l'auteur nous ramène en France pour nous montrer comment les chefs français se sont emparés de la spécialité nippone.
Attention, après cette lecture gourmande, vous ne verrez plus jamais un sushi de la même manière, et il se peut que vous ayez une sérieuse envie de poisson cru ! Momie vous souhaite un bon appétit !
Quel savoir-faire et quelles histoires se cachent derrière la confection d'un bon sushi ? L'auteur a voyagé au Japon pour rencontrer tous les acteurs oeuvrant à la fabrication de ce mets d'exception qui a conquis le monde. Du chef étoilé au jeune cuisinier qui bouscule les codes, du producteur de sauce soja aux pécheurs, l'auteur cherche à percer le secret du sushi avec ceux qui le maîtrisent le mieux dans son pays d'origine... mais aussi en France, où Yannick Aliéna lui a ouvert les portes de son comptoir à sushis parisien. A travers la rencontre d'une multitude de professionnels passionnés, cet album, agrémenté de quelques recettes, raconte la plus emblématique et raffinée des spécialités gastronomiques japonaises.
Garantie : Etat Neuf
Référence Boutique : 9782756072005
Référence Fournisseur : 9782756072005 / 9782756072005
Collection : DELC.HORS COLL.
Editeur : Delcourt
Dimension : 26.40 x 20.40 x 1.80 cm
Poids : 0.76 kg
Nombre de pages : 168
Date de mise en vente : 03/04/2019
Prix HT : 17,96 €
TVA : 5.5 %

Biographie : Franckie Alarcon est illustrateur et auteur de bandes dessinées. Avant ce panorama gourmand dans l'univers du sushi, il avait croqué le quotidien sucré de l'atelier du pâtissier-chocolatier Jacques Génin dans Les Secrets du chocolat.

Auteur : Franckie Alarcon

(0) Avis clients sur cet article en moyenne :

Déposer un avis

Aucun avis n'a été déposé.

BD Romans Graphiques -...

< Prec > Suiv

Coups de coeur BD

< Prec > Suiv